Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Рыбопереработчики хотят снять эмбарго на поставки рыбы из некоторых стран

АГРО24

Рыбопереработчики хотят снять эмбарго на поставки рыбы из некоторых стран

Рыбоперерабатывающие предприятия предлагают снять запрет на поставки рыбы из некоторых стран, говорится в сообщении Рыбного союза.

"В союзе отметили, что Минсельхоз России недостаточно реагирует на важнейшие для рыбопереработчиков вопросы, например, по предложению снять эмбарго на поставки рыбы из отдельных стран в связи с тем, что импортозамещения на отечественном рынке рыбного сырья не произошло".

По данным представителей отрасли, более двух третей водных биологических ресурсов отправляются на экспорт в непереработанном виде, а некоторые виды сырья (например, икра мойвы и трески, филе сельди) невозможно заменить российским аналогом.

"Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации - создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья", - подчеркивается в сообщении.

Участники союза считают, что выполнение задачи руководства страны по удвоению экспорта рыбной продукции возможно лишь при условии сосредоточения усилий на экспорте конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью - для этого необходимо изменить позицию Росрыболовства.



Мы в соцсетях

Поделиться