Энциклопедия
Наша собственная энциклопедия продовольственной торговли
АналитикаТребуется отдельное разрешение
Аналитические данные по рынку продуктов питания

Молдавская Bucuria выиграла спор о "Красной шапочке"

АГРО24

Молдавская Bucuria выиграла спор о Красной шапочке

Суд вынесл решение в деле АО Bucuria против ОАО «Красный Октябрь» по поводу названия «Красная шапочка» / «Scufiţa Roşie».

Компания «Bucuria» подала обращение в суд с просьбой о признании торгового названия «Красная шапочка» и попросила зарегистрировать это название в Реестре товарных знаков Республики Молдова. «Bucuria» утверждает, что она выпускает конфеты с названием «Красная шапочка» / «Scufiţa Roşie» с 27 апреля 1964 года.

«Красный Октябрь» в 2015 году подала жалобу в несколько сетей супермаркетов в Республике Молдова с просьбой запретить хранение и продажу продуктов под названием «Красная шапочка» / «Scufiţa Roşie» других производителей, кроме «Красный Октябрь» и «РотФронт». Российская компания является владельцем торговой марки и имеет авторские права на этикетку в нескольких странах, включая Республику Молдова.

Апелляционный суд Кишинева решил, что торговое название «Красная шапочка», известное в Молдове с 1 января 1991 года, должно быть включено в Реестр товарных знаков в нашей стране.



Мы в соцсетях

Поделиться