АГРО24 / Истории / Минсельхоз и Росрыболовство доработают законопроект о сборах за вылов рыбы
12.12.2018

    Минсельхоз и Росрыболовство доработают законопроект о сборах за вылов рыбы

    АГРО24

    Вице-премьер России Алексей Гордеев поручил Минсельхозу и Росрыболовству доработать законопроект об оптимизации взимания сборов за вылов рыбы.

    Минсельхоз представил проект поправок в Налоговый кодекс. Они вводят дифференцированный порядок взимания сборов за вылов рыбы. При производстве продукции с высокой добавленной стоимостью компания может получить вычет при уплате сбора в размере 85% объема переработанной рыбы.

    "Мы предлагаем Минсельхозу и соответствующим министерствам и ведомствам с учетом состоявшегося обсуждения еще раз доработать сам текст. Если что-то надо будет уточнить, доложите в правительство, мы примем решение", - сказал Гордеев.

    Он отметил, что при совершенствовании нормативно-правовой базы важно обеспечивать для предприятий равную конкурентную среду и возможности для долгосрочного планирования деятельности. Он подчеркнул, что водные биоресурсы являются не просто объектом для бизнеса, но еще и общественным достоянием. "Во всех странах государство достаточно детально регулирует эту отрасль. Другой вопрос, что для бизнеса нужны, конечно, долгосрочные правила, понимание того, чтобы все было прозрачно и как минимум обеспечивались равные условия для всех хозяйствующих субъектов", - сказал он.