Росконтроль определил лучшую и худшую докторскую колбасу

Росконтроль исследовал качество докторской колбасы пяти марок – "Дымов", "Велком", "Клинский", "Еремкина Татьяна" и "Мясной дом Бородина".
По ГОСТу в докторской колбасе должны содержаться свинина, говядина, куриные яйца и коровье молоко, а также определенное количество белков и жиров. По этим критериям и судили выбранные марки.
В колбасе «Велком» и «Мясного дома Бородина» белка оказалось намного меньше, чем положено. В продукте второго бренда также обнаружился углеводный растительный компонент, который не указан в составе на этикетке.
Абсолютно во всех образцах пищевая ценность не соответствовала тому, что указано на упаковке. Но при этом по микробиологическим критериям все они вписывались в стандарты.
По итогам исследования:
Нельзя покупать колбасу «Мясного дома Бородина». «Велком» с оговорками, но все-таки признан допустимым к потреблению.
Колбасы «Дымов», «Клинский» и «Еремкина Татьяна» – полностью безопасны и соответствуют ГОСТу.
Источник: Лента.ру
