5 фактов о мясе из пробирки

Появление доступного культивируемого мяса станет переломным моментом в нашем отношении к этому продукту. Прежде употребление в пищу мяса всегда было связано со смертью животного, но с мясом из пробирки дело обстоит совершенно иначе.
Мы собрали 5 интересных фактов о мясе из пробирки:
1.Как создается искусственное мясо.
Ученые берут клетки-сателлиты (из них развивается мышечная ткань) и снабжают их питательными веществами, необходимыми для роста. Затем вводят съедобный материал: кусочек настоящего мяса, который служит «строительными лесами» — вокруг него начинают расти клетки. Остается только поддерживать движение клеток и температуру.
2. Об искусственном мясе задумывался еще Черчилль.
В 1931 году он написал: «Нам необходимо перестать выращивать целую курицу, для того чтобы съесть только крылья или грудку, и выращивать отдельные её части с помощью экологически безопасных методов».
3. В будущем производство такого мяса будет доступно и дома.
Компания New Harvest, занимающаяся культивируемыми продуктами, работает над созданием портативного биореактора, в котором можно будет культивировать мясо у себя дома. А японскому любительскому проекту Shojinmeat удалось вырастить искусственного морского ежа и фуа-гра.
4. Съедобно ли культивируемое мясо?
По словам представителей американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), имеющаяся информация дает основания полагать, что искусственное мясо, произведенное согласно всем актуальным нормативным положениям и стандартам безопасности, можно спокойно употреблять в пищу.
5. В чем польза искусственного мяса.
Для его создания все равно используют плоть настоящих животных, однако ее требуется намного меньше. Благодаря этому не придется выращивать животных в таком количестве, как сегодня, и снизится уровень негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, синтетическое мясо позволит решить проблему голода в мире, а также через него невозможно заразиться паразитами, как в случае с обычным мясом.
