- АГРО24
- Страны торговые партнеры
- Парагвай Парагвай

Торговое представительство
- 119049 М., Коровий Вал 7, стр. 1, под. 5, эт. 10, оф. 142
Продукты питания из Парагвая
Национальные продукты
Сойо-сопи (Sooyo sopy), Бори-бори (Вoribori), Пира-кальдо (Pira caldo), Локро (Locro), Мбаипи-сой (Mbaipy soi), Паррильяда -Parrillada), Пастелес-де-маниока (Pasteles de мandioca), Чипа-гуасу (Chipa guaz), Вори-вори (Vori-vori), Сальтадо (Saltado), Пайагуа-маскада (Payagua мascada).
Экспорт в страны
Национальный напиток - Терере
Основной национальный напиток Парагвая – это Терере. Аналог чая мате, который тоже изготавливается из веток падуба парагвайского, только мате пьется в теплом виде, а терере – в охлажденном. С терере парагвайцы начинают свое утро и заканчивают свой вечер, постоянно нося с собой калабас или термос, в котором заваривается йерба мате (трава мате).Для вкуса в терере добавляют ваниль, мяту, лимон или корицу. Напиток пьют из керамической, деревянной или стеклянной посуды – чем богаче и сложнее узорная отделка, тем с большей гордостью хозяин выставляет напоказ свой калабас.
В Парагвае крепкие алкогольные напитки не запрещены, но их мало кто пьет
Национальное блюдо - Sopa Paraguaya
В Парагвае любят Sopa Paraguaya- парагвайский суп. По легенде личный повар Карлоса Лопеса, парагвайского президента 19 века во время приготовления супа случайно всыпал в кастрюлю слишком много кукурузной крупы, отчего получилась густая каша. Повар попытался подсушить варево над огнем. И то, что получилось, ушло на стол президенту. Вместо упреков президент рассмеялся и предложил назвать ЭТО супом. Так и получилось, что Сопа Парагвайа называется супом, хотя это вкусная кукурузная каша с молоком, сыром и луком.
Продукты на экспорт
Пищевая промышленность
Парагвай входит в ТОП-3 мировых экспортеров сои, опережая даже Бразилию, ежегодно поставляя около 10 млн. тонн. Таких результатов стране удалось достичь благодаря подходящему климату – нечастым, но регулярным дождям, постоянно теплому воздуху и плодородному грунту. Но основной фактор высокого урожая – это использование биотехнологической сои.
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство для Парагвая играет исключительную роль. Его доля в общей структуре ВВП в 12 раз превышает все вместе взятые промышленные отрасли.Основное направление сельского хозяйства – животноводство. Ежегодно на парагвайских мясокомбинатах забивается около 700 тыс. голов крупного рогатого скота, часть из которого тут же перерабатывается и поступает на внутренний и экспортный рынки.Из растениеводства основные отрасли – это выращивание хлопка и соевых бобов.
Маниока – известный корнеплод, являющийся основой парагвайской кухни. По-другому маниоку еще называют юкка или кассава. По внешнему виду и вкусу похож на картофель
Рыбный промысел в стране
На языке древних индейцев слово Парагвай переводится как «большая река». В Парагвае много рек, и в них богатый выбор разных сортов рыбы – особенно редкие и ценные сурурби и дорадо. Сурурби переводятся как «плоскоголовые сомы» и некоторые особи достигают 50-100 кг веса.Но большая часть рыб в реках Парагвая находятся на грани исчезновения, поэтому рыбная ловля строго регулируется государством и разрешается всего несколько месяцев в году.
Есть такое понятие, как «парагвайская диета». Скорее всего, возник он в период парагвайской войны 19-го века, когда против Уругвая, Аргентины и Бразилии (Тройского союза) выступал один Парагвай. Длилась война с 1864 по 1870 гг., в результате которых сильно пострадало местное население. По мнению экспертов, так и появилась «парагвайская диета», состоящая из высокобелковых продуктов, в попытках восполнить дефицит повседневного рациона.
О стране
Экономика
Экономическое состояние Парагвая находится далеко не в идеальном состоянии. Это наименее развитая страна среди государств Южной Америки. Основу экономического благосостояния Парагвая составляет сельскохозяйственная деятельность.Уровень индустриализации также самый низкий среди южноамериканских стран.Стагнация хозяйственного роста возникла из-за низкого уровня образования населения, высокого уровня теневой экономики (около 50%), слабой инфрастуктуры и классового разделения общества.Государственные инструменты для сдерживания инфляции – повышение налоговой ставки и ограничения расходной части гос. бюджета.В Парагвае около 80% частных предприятий контролируются иностранными инвесторами, которые также полностью «держат» банковский сектор и предприятия обрабатывающей промышленности.
Промышленность
Промышленные отрасли развиты слабо и приносят в бюджет небольшой доход. В основном, это предприятия обрабатывающей промышленности (текстильные, мясохладобойные, сахароперерабатывающие, цементные).Несмотря на большие запасы полезных ископаемых, горнодобывающая отрасль неразвита. Зато в Парагвае 1-е место в мире по производству тунгового масла и есть самая крупная в мире ГЭС Итайпу, которая построена и эксплуатируется совместно с Бразилией. Излишки электроэнергии Парагвай продает в другие латиноамериканские страны.
Туризм
Парагвай яркая и колоритная страна с интересной историей и культурой, однако, находясь рядом с крупными и не менее колоритными соседями, она теряется. Ежегодно Парагвай посещают около 500-т тысяч туристов, изучая традиции местного населения, природные ландшафты и памятники культуры. Самые значимые достопримечательные места Парагвая: столица Асунсьон, Миссия иезуитов в Тринидаде, Водопады Игуасу, национальный парк Юбуцы.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)
Кулинарный туризм в городах
Чако
Славится Чипа уасу кукурузным пирогом Чипа Гуазу, рисом по-парагвайски Арро Кесу и вкуснейшими Асадо.
Южный регион
В южном регионе самые вкусные в стране пирожки Эмпанадас, блюдо из маниоки Пастель мандио, а также традиционное рагу из мяса и овощей Пучеро.
Лучшие рестораны страны
Центральный регион
Местные повара готовят вкуснейший Парагвайский суп, котлеты Паяуа маскада и мясное блюдо Аламбреадо.
Кулинарные традиции
- В Парагвае принято жарить мясо на открытом огне. Это я составляет основу для всех мясных блюд. Сами парагвайцы назвали это мясо пастушечьим.
- Парагвайская кухня – это колоритный микс традиций нескольких стран – как соседних, так и завоевательных.
- В парагвайской кухне почти полностью отсутствуют специи – все блюда простые и незатейливые.
- Также в парагвайской кухне отсутствуют первые жидкие блюда.
- Все мясные блюда в Парагвае представлены не в монокомпозиции, а в сочетании с популярными местными продуктами – кукурузой и маниокой.
- В парагвайских кафе и ресторанах при приготовлении кофе или чая бармены сильно не напрягаются: как приготовится, так и будет. Зато чай мате готовят и подают по всем традиционным канонам.
Страны-соседи и коронные блюда
Рецепт миланесы
Парагвайская миланеса – простое и быстрое блюдо парагвайской кухни, готовящееся в каждом доме. Это обычный шницель, приготовленный из говяжьей вырезки или куриного филе. Отличие только в способе приготовления: для миланесы мясо не отбивается, а жарится в кляре и панировочных сухарях. В кляр добавляют чеснок и ароматные травы.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Калорийность на 100 г: 150 Ккал
Ингредиенты:- 300 грамм куриного филе
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- 4 ст.л. муки и панировки
- 1 щепотка травяной ароматической смеси
- По вкусу соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
1.Мясо нарезать порционными кусками, обсушить.
2. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты и хорошенько взбив смесь.
3. Обмакнуть мясо в кляре, опустить на разогретую сковороду. Жарить до хрустящей корочки.
4. Подавать теплыми. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каши.
О продуктах питания в разных странах
Хотите купить страну?
Отправьте заявку Укажите свои контактные данные и с Вами свяжется наш менеджер
- Возникли трудности?
Свяжитесь c нами: - По номеру
+7 (495) 121-00-00 - Или напишите
в онлайн чат