- АГРО24
- Страны торговые партнеры
- Колумбия Колумбия

Торговое представительство
- г. Москва, улица Бурденко, 20
Продукты питания из Колумбии
Национальные продукты
Конехо-фрито-кон-пататас(Concho-frito-con-patatas), Лечона(Lechon), Бандеха-пейса(Bandeja Pace), Фрихолес(Friecholes), Платано(Platano), Бандеха-пейса(Bandeja Pace), Собребаррига(Soberbarrage), Эмпанадас-пайсас(Empanadas Paysas), Севиче(Ceviche), Морсилья(Morsiglia), Рельена(Relena), Чичаррон(Chiccharron), Комидас-коррьентес(Comidas corrientes), Чунчульо(Chunchulio), Карне-эль-эн-орно(Carne el-en-Orno), Карне-мечада(Carne Mechada), Уэвос-перикос(Waves-pericos), Мазаморра(Mazamorra), Мондонго(Mondongo), Санкочо-де-гальина(Sancocco de Gallina), Суп из акулы(Sopa de tiburón), Аррос Кон Коко(Arroz con coco), Дульче-де-лече(Dulce de leche), Арекипе(Arequipa), Бунуэльос(Bunuelos), Охьелас(Hojuelas), Эль-Кармельо(El carmelo), Кофе "Тинто"(Café "Tinto), Чай "Мате("Té "Mate"), Ароматикас(Aromático), Канелацо(Kanelaco), Агуардиенте(Aguardiente), Чича(Chicha).
В кофе колумбийцы иногда кладут ломтики солёного сыра.
Экспорт в страны
Национальный напиток - Агуардиенте
Национальным напитком Колумбии считается агуардиенте. В переводе с испанского название звучит как «огненная вода». Среди колумбийцев напиток пользуется почетом и уважением, однако туристы редко разделяют эти чувства. Возможно, причиной этому анис, который, как говорится, «на любителя». Агуардиенте производят из сахарного тростника. В напитке содержится около 29-и градусов алкоголя. Здесь изготавливаются более 10-и различных марок агуардиенте. Каждая из них обладает собственной рецептурой, характерной только данному производителю. Разница, как правило, заключается в содержании аниса, сладости и плотности. Колумбийцы обычно пьют агуардиенте в чистом виде, не смешивая с другими напитками. Однако иногда его добавляют в коктейли — самым популярным считается «канелазо», ингредиентами которого являются сахар и корица.
Жители Колумбии за год выпивают более 400 млрд. чашек кофе. Больше, чем кофе, тут пьют только воду.
Национальное блюдо - Арепа
Редкий приём пищи у колумбийцев обходится без кукурузной лепёшки под названием «арепа», которая представляет собой плоский круглый пирожок. Рецепт приготовления арепы довольно незамысловат. Кукурузная мука смешивается с водой и солью, и формируется в лепёшку. Иногда в смесь добавляют масло, яйца, молоко. Далее арепу можно пожарить, запечь, сварить и даже потушить — всё зависит от предпочтений повара. Таким образом, в Колумбии существует много разновидностей ареп. Кроме способа приготовления, они могут различаться по цвету и размеру. Начинки также могут варьироваться, самыми популярными являются мясная, яичная, томатная. Среди наиболее употребительных видов арепы можно выделить «арепу пайса», «арепу-де-уэво», «арепу-сантандереана», «арепу-де-чокло» и многие другие.
Продукты на экспорт
Пищевая промышленность
Одной из отраслей пищевой промышленности Колумбии является производство панелы, которая представляет собой полезный и вкусный заменитель сахара. Более того, здесь его почитают с очень давних времен. Изготавливается панела из сахарного тростника, который обезвоживают и с помощью высокой температуры превращают в патоку. Если в обычном сахаре имеется только сахароза, то в панеле содержатся различные полезные вещества. К таковым можно отнести витамины A, B, C, D, E и такие минералы как фосфор, кальций, калий, магний, железо и прочие. Данный заменитель сахара является полезным для здоровья, продукт позитивно влияет на метаболические процессы. При этом панеле характерен натуральный вкус и приятный аромат. Тростниковый заменитель сахара используют в качестве подсластителя для сока, горячих напитков, консервирования фруктов. Также он популярен в кондитерском деле. Более 70-и хозяйств в Колумбии занимаются выращиванием сахарного тростника с целью изготовления панелы.
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство является важной отраслью экономики Колумбии. В данной сфере задействован буквально каждый пятый житель страны. Сельскохозяйственные земли также занимают около 20% всей территории государства. Основными выращиваемыми культурами здесь являются маниока, картофель, рис. Также в стране активно занимаются производством хлопчатника, какао-бобов и сахарного тростника. Из фруктов в Колумбии особенно активно выращивают бананы. Также важную роль в экспорте страны играет кофе. В стране очень хорошо развито животноводство. Около 7% работающего населения занято в данной сфере. Животноводство выражено, в основном, мелкими хозяйствами — здесь около 400 тысяч подобных ферм. Погольвье крупного рогатого скота в стране составляет приблизительно 24 млн. голов. Колумбия является одной из ведущих стран Южной Америки по выращиванию буйволов.
В магазинах Колумбии огромный ассортимент какао. Напиток продается в сырых либо обжаренных бобах; в виде кусочков или порошка; плитками; разной степени горечи; произведённый на фабрике или изготовленный вручную. В какао здесь могут добавляться сахар, корица, ваниль, различные пряности.
Рыбный промысел в стране
Колумбия обладает позитивными условиями для развития рыболовства. Страну омывают воды Тихого океана и Карибского моря. Протяженность береговой линии государства составляет 3 208 км. Однако рыбный промысел здесь развит довольно слабо. Несмотря на это уловы здесь обладают высокой ценностью на международном рынке. Большая часть рыбной продукции уходит на экспорт. Морской промысел в Колумбии ведётся на тунца, креветок, белую рыбу, анчоусы и сельдь. Пресноводная рыбная ловля осуществляется на реках Магдалена, Ориноко и Амазонке. Рыбалка является источником дополнительного заработка для большинства занятых в ней людей. В Колумбии активно развивается аквакультура — одним из основных её направлений является выращивание лосося. Также в стране подходящие условия для спортивной рыбалки.
Исторически сложившимся направлением пищевой промышленности Колумбии является производство кофе. Считается, что данное занятие появилось здесь еще в начале XVIII века, благодаря монахам-иезуитам. В книге «Живописная Оринока», изданной в 1730-м году имеются упоминания о выращивании кофе. Производство кофе на продажу началось с основания коммерческой плантации в 1835-м году. Первый урожай дал более 153 тонн зерен. Однако до XX века, данную отрасль трудно было назвать значимой. И только около столетия назад началось возрождение кофейного производства. В 1927-м году колумбийцы основали Национальную федерацию производителей кофе. Сейчас данная отрасль является одной из ведущих в стране. Более того Колумбия входит в четверку мировых лидеров производства кофе. Данная промышленность составляет около 4% ВВП страны. В ней занято порядка трети сельскохозяйственных работников. Выращивание и производство кофе сосредоточено в районах Нариньо, Норте-де-Сантандер, Антьокия, и других.
О стране
Экономика
Колумбия является индустриально-аграрным государством. Страна занимает 36-е место в рейтинге ВВП с показателем 307 430 млн. долларов. Значительная часть доходов в Колумбию поступает от сельского хозяйства, от горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Уровень безработицы в государстве составляет около 9,3% от числа трудоспособных жителей. Минимальная заработная плата здесь равняется 300-там долларам. За чертой бедности в стране находятся около 28% местных жителей.
Промышленность
Данный сектор является одним из значимых в экономике страны. В производственной сфере занято около пятой части трудоспособного населения Колумбии. Основными отраслями промышленности здесь являются горнодобывающая и обрабатывающая. Одно из важнейших направлений здесь — это производство изумрудов. Большая часть добычи изумрудов мира приходится именно на Колумбию. Также в стране занимаются добычей нефти. Главные месторождения располагаются в юго-восточной части государства и в городе Барранкабермеха. Также, в Колумбии активно добываются золото, железо и медь. Обрабатывающая промышленность страны представлена, по большей части, производством продовольственных продуктов, текстиля, химикатов, машин и оборудования. Данная отрасль сосредоточена в Боготе, Медельине и Кали.
Туризм
Туризм является важным экономическим сектором Колумбии. Ежегодно страну посещают более 2 млн. иностранцев и с каждым годом у данного показателя наблюдается тенденция роста на 10-12%. В основном в Колумбию прибывают жители США, Венесуэлы, Эквадора, Испании и Мексики. В стране расположено огромное количество достопримечательностей мирового уровня. Исторические памятники в Картахене входят в список Всемирного наследия. Основными туристическими направлениями в Колумбии являются столица Богота, города Картахена, Медельин и Тайрона. Здесь распространен экскурсионный, пляжный, эко-, пеший и велосипедный отдых. Туристов также интересуют всевозможные карнавалы, фестивали и ярмарки Колумбии.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)
В Колумбию запрещен ввоз мяса и овощей.
Кулинарный туризм в городах
Богота
Лучшим блюдом столицы признан ахиако — суп из курицы и кукурузы. Также здесь вкусно готовят стейки и колбаски из различных видов мяса.
Картахена
Фирменные блюда города — севиче из кальмаров, манго, кориандра и говядина, маринованная в красном вине. Также здесь можно попробовать различные блюда из рыбы и морепродуктов.
Лучшие рестораны страны
Медельин
Здесь стоит пообедать супом мазаморро из овощей и бобовых, а также бифштексом собребаригга. В качестве напитка, конечно, стоит выбрать превосходный местный кофе или какао.
Кулинарные традиции
- Первым делом жители Боготы кушают фруктовый салат, а затем — основные блюда.Вместо хлеба к супу здесь подаются кукурузные лепешки под названием «арепас».
- Любимые гарниры колумбийцев — фасоль и рис. Последний подают практически при каждом приеме пищи.
- Местные жители обожают кушать три вида мяса в одном блюде. Здесь популярны блюда из курицы, говядины и свинины.
- На завтрак в Колумбии употребляют свежую выпечку, омлет с ветчиной и помидорами, фруктовый салат либо сэндвич. В качестве напитка выбирают какао, сваренное на сыре с молоком и корице, либо кофе. Также здесь популярен йогурт и абена — жидкая овсянка, по вкусу напоминающая кефир с сахаром и ванилью.
Страны-соседи и коронные блюда
Рецепт суп из авокадо
Крем-суп из авокадо - очень уважаемое в Колумбии блюдо. Легкое, обладающее неповторимым вкусом кушанье принято подавать на обед, на ужин и даже на завтрак.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 215 Ккал
Ингредиенты:- 1 ст. л. - Сливочное масло
- 120 г. - Лук
- 1 зубчик - Чеснок
- 1 л. - Куриный бульон
- 2 шт. - Спелый авокадо
- 1 ч. л. - Сок лайма
- 500 мл. - Жирные сливки
- 1/4 ч. л. - Молотый тмин
- По вкусу - Соль и перец
- По вкусу - Свежая кинза
1. Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить туда мелко нарезанный лук и оставить его на 3 мин. Далее поместить в кастрюлю чеснок.
2. Затем добавить в кастрюлю куриный бульон, сок лайма и авокадо. Все ингредиенты перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 10 мин.
3. Измельчить готовый суп блендером до однородной массы, добавить сливки, перец, соль и тмин. Варить суп еще 5 мин.
4. Подать суп теплым, посыпав свежей кинзой.
О продуктах питания в разных странах
Хотите купить страну?
Отправьте заявку Укажите свои контактные данные и с Вами свяжется наш менеджер
- Возникли трудности?
Свяжитесь c нами: - По номеру
+7 (495) 121-00-00 - Или напишите
в онлайн чат