История всемирно известной шоколадно-ореховой пасты «Nutella» началась после Второй мировой войны: труды итальянского пекаря Пьетро Ферреро – ореховые пирожные – растаяли на солнце, и он намазал остатки лакомства на хлеб. Новый десерт не оставил никого равнодушным. Так появился ореховый крем.
1946 год считается годом основания компании «Ferrero». А в 1964 году сын Ферреро добавляет новые ингредиенты в рецепт и получает шоколадно-ореховую пасту, которую мы сегодня едим на своих столах. Именно в этом году паста получила название «Nutella». Для изготовления пасты используют 7 ингредиентов: какао, молоко, орехи, пальмовое масло, сахар, лецитин, ванилин.
Бренд «Nutella» и по сей день принадлежит итальянскому производителю кондитерских изделий – компании «Ferrero». «Ферреро Руссия», российский представитель международной компании, активно развивает сектор оптовых поставок отечественной продукции за рубеж: компания экспортирует товары бренда в 33 страны. Группа компаний «Ferrero» появилась на российском рынке шоколада и кондитерских изделий в 1995 году. На данный момент корпорации принадлежат такие известные бренды, как «Kinder» и «Raffaello». В 2009 году в России открылась собственная фабрика, на которой сейчас производятся главные продукты компании. 5 февраля отмечается Всемирный день Nutella.
Шоколадно-ореховую пасту «Nutella» можно купить в трех объемах: 180 г, 350 г и 650 г.
Также бренд представляет «Nutella&Go» - любимая шоколадная паста в сочетании с хрустящими хлебными палочками прекрасно подойдут для быстрого десертного перекуса. Интересный факт: если поставить в ряд все банки шоколадной пасты, которую удалось продать за год, то можно получить расстояние, которое необходимо пройти, чтобы обогнуть землю 1,8 раза.
Создайте заявку на покупку или продажу продуктов питания на АГРО24.
В разделе «Заявки» вы всегда сможете увидеть свои заявки и предложения.