Неожиданная роскошь: преимущества, которые принесет падение автомобильного рынка в 2023 году

Роскошные автомобили в Indy Auto Man

Indy Auto Man

Автосалон Indy Auto Man , Индианаполис

Автосалон Indy Auto Man, Индианаполис

Посетите наш дилерский центр в Индианаполисе

Посетите наш дилерский центр в Индианаполисе

Роскошные автомобили завоевывают рынок подержанных автомобилей, становясь выгодной покупкой. Эксперты Indy Auto Man объясняют тренд роскоши и его преимущества

Несмотря на общий спад последних лет на рынке автомобилей, люксовым брендам удалось побить рекорды продаж. На волне спроса на автомобили премиум-класса мы реализовали рациональный подход к нашему сервису”— Виктор Фиглин, генеральный директор Indy Auto Man

ИНДИАНАПОЛИС, ИНДИАНА, США, 25 января 2023 г. /EINPresswire.com/— Последние два года американские покупатели били рекорды на рынке автомобилей, в частности, в премиальном сегменте. Доля новых автомобилей, продаваемых люксовыми брендами в США, достигла беспрецедентной высоты. Это заставляет экспертов полагать, что 2023 год станет наиболее удачным для автовладельцев, чтобы улучшить свой класс автомобилей, купив подержанное транспортное средство.

«Последние годы были чрезвычайно прибыльными для сегмента новых роскошных автомобилей, и этому ажиотажу есть несколько причин, — сказал Виктор Фиглин, генеральный менеджер Indy Auto Man. «Мы увидели типичный пример рынка продавца. Все очень зависело от наличия. Автопроизводители, у которых были автомобили, снимали сливки.

И это были прежде всего премиальные бренды. Производителям, столкнувшимся с нехваткой автозапчастей, было выгоднее создавать самые дорогие модели, которые приносили бы им больше прибыли. Тогда как продажи в первую очередь были обусловлены желанием целевой аудитории таких марок получить желанный автомобиль несмотря на общий дефицит, зафиксировать цену покупки и инвестировать до дальнейшего роста. Однако ситуация меняется, производители выпускают новые поколения, и рынок подержанных автомобилей Индианы испытывает большой наплыв тех роскошных автомобилей, которые уже не подчеркивают имидж своих владельцев. И это хорошая новость для покупателей: новые автомобили премиум-класса очень быстро обесцениваются, становясь очень выгодной покупкой для второго владельца».

Одной из самых прибыльных подержанных роскошных моделей может стать Infiniti QX60. В 2021 году вышел долгожданный кроссовер второго поколения, который значительно обесценил модели Infiniti QX прошлых лет. При этом никаких революционных изменений ни в технологиях, ни в дизайне не произошло — новинка отличается лишь более премиальным интерьером и продвинутыми электронными помощниками.

Также 2021 год стал лучшим годом для Mercedes за всю историю марки в сегменте продаж премиальных линеек Maybach (+16,7%), AMG (+51%), G-класса и электромобилей, по данным отчет производителя. Роскошных седанов Mercedes (S-класса) продано на 40% больше, чем в 2020 году. Между тем, в 2022 году компания выпустила совершенно новый седан С-класса, AMG SL, и добавила изменения в другие модельные ряды. А это значит, что в 2023 году, на рынке б/у появится большой выбор свежих Мерседесов.

Доминирование моделей класса «люкс» и «премиум» стимулирует продавцов подержанных автомобилей улучшать обслуживание клиентов. «Indy Auto Man всегда держал планку на самом высоком уровне, но нынешние условия открывают новые горизонты для дальнейшего развития», — говорит Виктор Фиглин. «Нам удалось организовать выездную оценку автомобилей и доставку за пределы Индианаполиса, включая округ Гамильтон и соседние регионы. Мы также расширили штат сотрудников и добавили онлайн-сервисы, чтобы предоставить нашим клиентам исключительный опыт и сэкономить их время».

При этом рынок подержанных автомобилей продолжает способствовать демократизации и росту спроса на автомобильную роскошь.

В 2023 году уровень запасов транспортных средств в США улучшится, но цены по-прежнему будут высокими. Согласно Kelley Blue Book, средняя цена сделки с новым автомобилем в декабре 2022 года достигла рекордного уровня в 49 507 долларов. Продажи люксовых брендов увеличили общий показатель ATP в отрасли, на долю которого пришлось 18,6% от общего объема продаж. В то же время цены на электромобили упали более чем на 3500 долларов, поскольку Tesla сократила расходы в соответствии с продажами на конец года.

Подержанные роскошные автомобили, как и прежде, покупаются либо для личного пользования, либо для перепродажи. Увеличение стоимости новых моделей влечет за собой удорожание бывших в употреблении вещей. Все это способы защитить средства от инфляции и инвестировать в стабильные активы, которые, в отличие от новых автомобилей, со временем не сильно теряют в цене и, исходя из опыта прошлых лет, скорее всего, вырастут в цене.

< p>О компании Indy Auto Man

Основанная в 2008 году компания Indy Auto Man занимается продажей автомобилей с пробегом в сегментах премиум и люкс, включая спортивные автомобили и мощные пикапы. Дилерский центр приобрел прочную репутацию в Индиане, предлагая качество франшизы и богатый ассортимент мультибрендовых подержанных автомобилей по цене независимого дилера.

Являясь активным участником информационно-разъяснительной работы в Индиане, Indy Auto Man гарантирует ориентированное на клиента обслуживание и самые выгодные сделки по финансированию и обмену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *